Kami memiliki 14 tamu dan tidak ada anggota online

paket umroh 2015

harga paket umroh 2014
08121023664

bbm75-daftar-hajiplus
73D36CCD

Testimoni Jamaah

Damayanti, Depok-Jawa Barat
2013-04-26, 22:10
Alhamdulillah Perjalanan di Tanah Suci LUAR BIASA
Acen Dony, Jakarta
2013-04-30, 22:22
Alhamdulillah bagus...

Cara singkat ibadah UmrohIbadah Umrah
(bahasa Arab: عمرة) adalah salah satu kegiatan ibadah dalam agama Islam. Hampir mirip dengan ibadah haji, tetapi lebih sederhana dan bisa dilaksanakan di luar bulan haji. Ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram.

Pada istilah teknis syari'ah, Umrah berarti melaksanakan Tawaf di Ka'bah dan Sa'i antara Shofa dan Marwah, setelah memakai ihram yang diambil dari Miqat. Sering disebut pula dengan haji kecil.

Perbedaan umrah dengan haji adalah pada waktu dan tempat. Umrah dapat dilaksanakan sewaktu-waktu (setiap hari, setiap bulan, setiap tahun) dan hanya di Mekkah, sedangkan haji hanya dapat dilaksanakan pada beberapa waktu antara tanggal 8 Dzulhijjah hingga 12 Dzulhijjah serta dilaksanakan sampai ke luar kota Mekkah.

 

A.Syarat ,Wajib, dan Rukun Umrah

Syarat untuk mengerjakan umrah sama dengan syarat untuk mengerjakan haji.Sedangkan rukun umrah adalah :

 1. Ihram
 2. Tawaf
 3. Sai
 4. Mencukur rambut kepala atau memotong sebagian(tahalul)
 5. Tertib

Adapun wajib umrah hanya satu, yaitu memulai ihram dari miqat.

B.Tata Cara umrah

Untuk tata cara pelaksanaan umrah, maka perlu diperhatikan hal-hal berikut ini :

 1. Disunnahkan mandi besar (janabah) sebelum ihram untuk umrah.
 2. Memakai pakaian ihram. Untuk lelaki 2 kain yang dijadikan sarung dan selendang, sedangkan untuk wanita memakai pakaian apa saja yang menutup aurat tanpa ada hiasannya dan tidak memakai cadar atau sarung tangan.
 3. Niat umrah dalam hati dan mengucapkan Labbaika 'umrotan atau Labbaikallahumma bi'umrotin. Kemudian bertalbiyah dengan dikeraskan suaranya bagi laki-laki dan cukup dengan suara yang didengar orang yang ada di sampingnya bagi wanita, yaitu mengucapkan Labbaikallahumma labbaik labbaika laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni'mata laka wal mulk laa syarika laka.
 4. Jika sudah sampai kota Makkah, disunnahkan mandi terlebih dahulu sebelum memasukinya.
 5. Sesampai di ka'bah, talbiyah berhenti sebelum thawaf. Kemudian menuju hajar aswad sambil menyentuhnya dengan tangan kanan dan menciumnya jika mampu dan mengucapkan Bismillahi wallahu akbar. Jika tidak bisa menyentuh dan menciumya, maka cukup memberi isyarat dan berkata Allahu akbar.
 6. Thawaf sebanyak 7 kali putaran. 3 putaran pertama jalan cepat dan sisanya jalan biasa. Thowaf diawali dan diakhiri di hajar aswad dan ka'bah dijadikan berada di sebelah kiri.
 7. Salat 2 raka'at di belakang maqam Ibrahim jika bisa atau di tempat lainnya di masjidil haram dengan membaca surah Al-Kafirun pada raka'at pertama dan Al-Ikhlas pada raka'at kedua.
 8. Sa'i dengan naik ke bukit Shofa dan menghadap kiblat sambil mengangkat kedua tangan dan mengucapkan Innash shofa wal marwata min sya'aairillah. Abda'u bima bada'allahu bihi (Aku memulai dengan apa yang Allah memulainya). Kemudian bertakbir 3 kali tanpa memberi isyarat dan mengucapkan Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu. Lahul mulku wa lahul hamdu wahuwa 'alaa kulli syai'in qodiir. Laa ilaha illallahu wahdahu anjaza wa'dahu wa shodaqo 'abdahu wa hazamal ahzaaba wahdahu 3x. Kemudian berdoa sekehendaknya.
 9. Amalan pada poin 8 diulangi setiap putaran di sisi bukit Shofa dan Marwah disertai dengan doa.
 10. Sa'i dilakukan sebanyak 7 kali dengan hitungan berangkat satu kali dan kembalinya dihitung satu kali, diawali di bukit Shofa dan diakhiri di bukit Marwah.
 11. Mencukur seluruh atau sebagian rambut kepala bagi lelaki dan memotongnya sebatas ujung jari bagi wanita.
 12. Dengan demikian selesai sudah amalan umrah

 

Sumber Wikipedia

Umrah Hari Pertama JAKARTA-JEDDAH-MADINAH


Berkumpul di terminal II keberangkatan Luar Negeri pintu 2 D Airport Internasional Soekarno Hatta, proses boarding dan berangkat menuju Jeddah. tiba di Jeddah proses imigrasi kemudian, langsung menuju Hotel Madinnah by. AC Vehicle.

Umrah Hari Kedua MADINAH

Pagi hari ziarah Makam Rasulullah, Sahabat dan Raudah dan menziarahi makam Baqi’, acara bebas, memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi

Umrah Hari Ketiga MADINAH

Pagi hari ziarah khazanah kota suci Madinah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, Lokasi Perang Khandaq, Masjid Sab’ah serta pasar Kurma kemudian kembali Hotel. Acara Bebas, memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi


Umrah Hari Keempat MADINAH-MEKKAH

Ba’da Zhuhur jama’ah bersiap-siap untuk menuju kota Makkah Al Mukaromah. Jama’ah sudah mandi sunah ihrom dan berganti pakaian ihrom di hotel, Mengambil Miqot di Bir Ali, Tiba di Makkah langsung Check in Hotel, setelah Istirahat sejenak kemudian bersiap-siap melakukan ibadah umroh yang ke 1 (thawaf, Sa’i, Tahalul) di Masjidil Haram

Umrah Hari Ketujuh MEKKAH-JEDDAH

Sebelum Shalat Dzuhur jamaah dipersilahkan untuk melakukan thawaf Wada, karena sekitar jam 13:30 akan Check out hotel dan langsung menuju ke Jeddah.

Jamaah dipersilahkan melakukan refleksi atau merenungkan perjalanan umrahnya sambil menunggu waktu check out hotel lalu ke Jeddah.

Umrah Hari Kesembilan JAKARTA

Tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta. Selesailah Ibadah Umrah bersama kami, semoga Ibadah dan Ziarah kita dicatat Allah SWT dalam amal perbuatan yang mabrur. Aamiin wa Jazaakumullah khairan Katsir.

Login/Buatlah Akun Di Sini Sebelum Booking !